+7 (3952) 37-37-37
Иркутский Завод МеталлоКонструкций Карта сайта Иркутский Завод МеталлоКонструкций

Сущность процесса строительной сварки

Практически ежедневно мы сталкиваемся с тем, что для создания той или иной металлической конструкции применяется сварка, однако знают ли обыватели, как именно проходит процесс сваривания материалов?

По сути, сварка – это процесс плавления металла или сплава металлов для скрепления двух разных элементов при помощи специального сварочного оборудования. В процессе сварки металл плавится и смешивается в самом сварочном шве, это происходит именно вследствие нагрева металлов. После сварочный шов охлаждается и затвердевает, представляя собой уже полностью готовые изделия из металла. Сварка применяется не только для соединения металлов и их сплавов, но и термопластов. В основном она используется именно в строительстве, однако  есть и медицинская сварка.

В процессе сварки используются самые разнообразные источники энергии, в основном – это электрическая дуга. Именно благодаря дуге вырабатывается высокая температура при электродуговом сваривании металлов. Сварка впервые были изобретена в России в середине девятнадцатого века, а вот доработана и усовершенствована она была уже в западноевропейских странах.

 

 

Закажи обратный звонок
Задать вопрос

© 2014
ЗАО «Иркутский Завод Металлоконструкций»        

Тел.: + 7 (3952) 37-37-37
e-mail: info@irzmk.ru
г.Иркутск, ул.Маяковского, д. 19 на карте

Все права защищены | При копировании ссылка обязательна

Информация для акционеров

Рейтинг@Mail.ru