+7 (3952) 37-37-37
Иркутский Завод МеталлоКонструкций Карта сайта Иркутский Завод МеталлоКонструкций

Виды антикоррозийной защиты

Для того чтобы увеличить срок службы металлических изделий и металлоконструкций, необходимо повышать уровень антикоррозийной защиты данных строительных материалов.

Значение антикоррозийной защиты возрастает с каждым днём, ведь постоянно увеличивается и количество используемых металлических конструкций в строительстве зданий и сооружений. Защитное покрытие представляет собой слой на поверхности металлоизделия, который искусственно создаётся для того, чтобы избежать коррозии металла. Материалами, которые используются в качестве защитного покрытия, могут выступать не только металлы, но и их сплавы.

 Существует несколько видов защитных покрытий, которые применяются. Во-первых, это цинкование — оно проводится за счёт погружения необходимых металлических изделий в сплав флюса и глицерин, а затем уже в расплавленный цинк. Обычно применяется для создания защитного покрытия консервных банок. Во-вторых, алитирование — это создание данного защитного слоя проходит при 700 градусах в сплаве железа и алюминия. Этот процесс осуществляется в течение от одной до тридцати минут. Этот вид применяется для обработки металлических листов, труб и инструментов. Оба вышеуказанные методы нанесения защитного покрытия — это методы нанесения покрытия, которые создаются горячим способом. С помощью данных методов также наносится эмалевые слои на чугунные и другие металлоизделия, в том числе и на посуду.

Также существует другой метод нанесения защитного покрытия — диффузионный. Первым можно назвать азотирование — этот процесс происходит в аммиачной среде в течение 40-60 минут. После нанесения на поверхности стального изделия появляется тонкий нитридный слой. Такой метод применяется для обработки болтов, вентилей. Вторым следует указать хромирование. Оно производится при температуре 950 — 1050 градусов в порошкообразной субстанции, содержащей феррохром. Подобное диффузионное хромирование применяется, в основном, для защиты труб теплообменников. Еще один способ нанесения защитного слоя — это металлизация. Этот процесс представляет собой распыление тонкого слоя металлического покрытия на большие и масштабные сооружения с помощью металлизатора.

Все эти способы хороши для создания защитного антикоррозийного слоя на поверхности различных металлических изделий, а потому должны обязательно использоваться при производстве строительных материалов.

 

 

Закажи обратный звонок
Задать вопрос

© 2014
ЗАО «Иркутский Завод Металлоконструкций»        

Тел.: + 7 (3952) 37-37-37
e-mail: info@irzmk.ru
г.Иркутск, ул.Маяковского, д. 19 на карте

Все права защищены | При копировании ссылка обязательна

Информация для акционеров

Рейтинг@Mail.ru
мы осуществляем строительство домов в Оренбурге создать жкх сайт