+7 (3952) 37-37-37
Иркутский Завод МеталлоКонструкций Карта сайта Иркутский Завод МеталлоКонструкций

Особенности металлоконструкций

Популярность металлоконструкций вполне объяснима, ведь без них не обходится сегодня ни одно здание. Они обладают массой преимуществ, которые будут приведены ниже.

Металлоконструкции начали использовать в строительной сфере совсем недавно. Ещё до 19 века о них никто ничего не слышал, а уже в конце столетия была построена знаменитая Эйфелева башня с использованием именно этих металлических конструкций. Они, по большому счёту, представляют собой металлические, чаще всего, стальные конструкции, которые используются в качестве несущих при построении зданий и других архитектурных сооружений.

 

Существует масса разновидностей металлоконструкций, которые сегодня активно используются в качестве строительных материалов. К примеру, металлоконструкции различают по размеру, типу материалов, назначению, конфигурации, способу изготовления, а также принципу действия. Так, можно выделить клёпаные, штампованные, комбинированные и литые металлические конструкции.

Если говорить о преимуществах металлических конструкций в качестве стройматериалов, то нужно остановиться на следующих:

- быстрота монтажа и демонтажа;

- надёжность и прочность;

- легкость и возможность использования различных конфигураций;

- простота изготовления;

- металлоконструкции очень удобны при транспортировке.

Для того чтобы металлические конструкции служили долго и не подвергались коррозии металлов, необходимо, чтобы они были покрыты специальными эмалевыми или полимерными покрытиями. Как вариант, можно применить оцинковку.

Главной особенностью и преимуществом металлоконструкций является то, что они снижают трудоемкость не только изготовления, но и сроки построения зданий, сооружений, теплосетей и систем газоснабжения. При этом, они способствуют уменьшению затрат и капиталовложений в строительство.

 

На сегодняшний день наиболее распространёнными являются металлоконструкции из стали и алюминия. Сталь можно применять при построении крупных и высоких сооружений, которые должны будут выдерживать большие нагрузки, а алюминий при построении легких, возможно, даже переносных сооружений.

 

Закажи обратный звонок
Задать вопрос

© 2014
ЗАО «Иркутский Завод Металлоконструкций»        

Тел.: + 7 (3952) 37-37-37
e-mail: info@irzmk.ru
г.Иркутск, ул.Маяковского, д. 19 на карте

Все права защищены | При копировании ссылка обязательна

Информация для акционеров

Рейтинг@Mail.ru